Última actualización: 30-09-2020
Inicio  >  Actualidad  >  Dos manuales de uso práctico en el campo de la alimentación elaborados por nuestro Colegio
Actualidad

Dos manuales de uso práctico en el campo de la alimentación elaborados por nuestro Colegio

miercoles, 02 de septiembre de 2020 09:41
La Vocalía de Nutrición y Seguridad Alimentaria del Colegio ha promovido ambos documentos: una guía de información nutricional en alimentos y un dossier sobre causas y tratamiento de la gastroenteritis
La Vocalía de Nutrición y Seguridad Alimentaria de nuestro Colegio, con la compañera Alejandra León al frente, ha creado dos nuevos manuales sobre cuestiones relacionadas con la alimentación y el funcionamiento del aparato digestivo, enfocados a convertirse en recursos de consulta cotidiana para aquellos compañeros de la Farmacia que ofrecen consejo profesional en el ámbito alimenticio. 
 
Uno de esos documentos es la 'Guía de información nutricional en alimentos', en el que se recoge información de utilidad para profesionales sobre etiquetado nutricional (contenido nutricional, ingestas de referencia, procedencia, listado de ingredientes así como normativas, preguntas frecuentes y trucos rápidos para su rápida interpretación). En este enlace se puede acceder al manual completo. La Vocalía de Salud Pública y Administración del Colegio también ha participado en la elaboración de esta guía. 
 
El otro documento es el 'Dossier de Gastroenteritis y Edad Pediátrica. Causas y tratamientos desde la Farmacia Comunitaria', destinado a ofrecer información de utilidad profesional para ayudar a solventar una de las cuestiones de consulta más habitual en la farmacia: cómo paliar los síntomas y cuál es el tratamiento más efectivo para la gastroenteritis aguda. Puede consultar este manual en este enlace